Москва, Страстной бульвар,     д. 4 стр. 2, офис 302  

+7 (495) 669 43 57 

+7 (925) 720 66 29

info@5cd.ru



  

Сербия

Сербия

Республика Сербия — государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова. Граничит с Македонией на юге, Болгарией и Румынией на востоке, Венгрией на севере, Хорватией и Боснией и Герцеговиной на западе, с Черногорией и Албанией на юго-западе. 
У Сербии нет выхода к морю, однако ее расположение на реке Дунай дает ей удобные пути в Европу и Черное море. Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин. Восток Сербии занимают невысокие холмистые гряды, а юго-восток занят средневысокимй горными массивами. Высшая точка Сербии — гора Даравица (2 656 м) в горном массиве Проклетие. Климат в Сербии — умеренный континентальный, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье. В приморской области лето обыч¬но продолжительное, жаркое (+23...+25°С) и достаточно сухое, зима — короткая и прохладная (+3-7°С).

Сербия славится зелеными зонами, красивыми природными ландшафтами, большим количеством заповедников, парков, рек и озер. Именно поэтому новые тенденции развития сербского туризма на 2010 год идут под названием «Зеленая Сербия». 

В Сербии успешно развивается такой вид отдыха как сельский туризм. На сегодняшний день сельским туризмом занимается около 600 хозяйств. В распоряжении гостей имеется порядка 6000 мест. В сельском доме всегда есть в наличии натуральные продукты, свежее молоко и мясо, а также домашняя ракия. 
Отправившись в Сербию, любители активного отдыха, получат удовольствие от прогулок по национальному парку Копаоник. Там же расположен известный одноименный горнолыжный курорт, активный период работы которого длится с ноября по март. Летом эти места привлекают любителей скалолазов, поклонников рафтинга и рыбалки.

Сербия является крупным историческим центром. Ее прошлое - это пересечение самых разнообразных цивилизаций, таких как римская, греческая, византийская, атаманская. На территории Сербии родились 16 римских императоров, а город Ниш является родиной императора Константина, при котором христианство получило в Сербии статус официальной религии. Остатки римских городов, поселков и дорог сохранились и до наших дней и сохранили дух тех времен. 
Монастыри, построенные в XII-XVIII веках, представляют собой особую часть европейской культуры и искусства и хранят память о лучших византийских художниках, расписывавших их стены и купола.

Отдых в Сербии рекомендуется и тем, кто хочет поправить свое здоровье. Именно там расположено большое количество узкоспециализированных здравниц и курортов минеральных вод. На данный момент специалистам известны 300 видов минеральных вод, 260 из которых активно используются в лечении самых различных заболеваний. 
Наиболее известные минеральные курорты Сербии - это Врнячка Баня, Соко-Баня, Атомска Баня, Нишка Баня. 
Санаторий Чигота расположен на горе Златибор, и специализируется на безоперационных методах лечения щитовидной железы и сопутствующих заболеваний. Однако в сербских здравницах можно не только подлечиться, но и просто отдохнуть, набраться сил, сбросить лишний вес, и позаботиться о внешности.

Крупнейшие центры Сербии Белград и Нови Сад являются также и центрами всевозможных развлечений. Белград вы можете посетить и просто на выходных, приятно провести время в одном из плавучих ресторанов, послушать традиционную балканскую музыку, полюбоваться закатом у слияния двух рек - Савы и Дуная. Ночная жизнь Белграда также разнообразна. Можно сказать, что жизнь в Белграде, особенно летом, просыпается именно ночью - открываются всевозможные клубы и дискотеки, рестораны и кафе, многие из которых работают до утра. 
Нови Сад является местом проведения крупнейшего музыкального фестиваля современной музыки EXIT. В 2009 году этот фестиваль посетило 100 тысяч человек из разных стран Европы. 
А в городе Гуча, на юге Сербии, ежегодно проводится традиционный фестиваль трубачей.

Виза.

Для посещения Сербии российским гражданам виза не нужна.

Валюта

Официальная валюта Сербии - динар (международное обозначение - RSD), равный 100 парам. В обращениинаходятся купюры номиналом в 10, 20, 50, 100, 500, 1000 и 5000 динаров, монеты в 1, 2, 5, 10 и 20 динаров, а также 50 пара. При этом банкноты номиналом в 10, 50, 200, 1000 и 5000 динаров выпущены в двух модификациях, а в 100 динаров - в трех. Курс динара привязан к евро.

Обменные пункты работают без выходных. Кроме них, поменять валюту можно в отделениях банков. В общественных местах (вокзалы, аэропорты) есть автоматы для обмена валюты, однако стоит помнить, что в Сербии даже в рядом расположенных «обменниках» курс может различаться весьма заметно.

Местное время

Время в Сербии отстаёт от московского на два часа.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Туристическое приглашение в Россию сроком на 7 дней 

1000 р.

При оплате наличными.

 


Узнайте подробнее что такое:

Туристическое приглашение

Деловое приглашение гражданам США и ЕС

Деловое приглашение МВД


info@5cd.ru