Адрес:
Москва, Страстной бульвар,
д. 6 стр. 1,оф. 322 


Мы работаем: 
Пн. - Пт. 10:00 - 18:00 
Сб. - Вс. - Выходной    

Консультации по телефону:  
в любой день 9:00 - 22:00




Курсы валют
Российский рубль валюта России Российский рубль
(EUR) //-//
(USD)//-//

Типы виз в Россию

Типы виз в Российскую Федерацию

Для поездки в Российскую Федерацию иностранецу необходимо пройти определенную процедуру и оформить в консульстве РФ по месту его жительства российскую визу. В зависимости от цели поезки визы в Россию могут быть различных типов:
Далее рассмотрим каждый тип визы более подробно.

Туристическая виза

Этот тип визы наиболее подходит для тех, кто планирует оставаться в России не больше 30  дней. Основанием для получения туристической визы является туристическое приглашение (туристический ваучер).

Право на оформление туристических приглашений имеют только туроператоры, занимающиеся въездным туризмом, зарегистрированные в Федеральном агентстве по туризму "Ростуризм" и имеющие свой Реестровый номер в "Едином федеральном реестре туроператоров". Реестровый номер нашей компании МВТ 008331. Убедиться в наличии у компании реестрового номера в "Едином федеральном реестре туроператоров" Вы можете на сайте Федерального агенства.

Преимущества туристического приглашения – низкая цена и быстрое оформление (10-15 мин.). Получить туристическое приглашение Вы можете заказав его в нашей компании, перейдя по ссылке...
Для обращения в консульство РФ в европейских странах за получением туристической визы, как правило, достаточно предоставить факсовую или распечатанную копию приглашения. В остальных странах (особенно миграционно-опасных) при подаче документов требуется подлиник приглашения. Уточнитеь данную информацию Вы можете только в конкретном консульстве, куда вы планируете обращаться за визой. 
После оформления, оригинал приглашения можно забрать в офисе нашей компании.  По вашему желанию копию приглашения мы можем выслать Вам по факсу, электронной почте или экспресс почтой (за дополнительную плату).

Деловая (коммерческая или бизнес) виза

Данный тип визы подразумевает деловую цель поездки в Россию с целью проведения переговоров, посещения выставок, участия в конференцих и т.д. Запещается работать в РФ при приналичии деловой визы.

Основанием для получения деловой визы является деловое приглашение. Право на оформление деловых приглашений имеют организации аккредитованные в УФМС (Управлении Федеральной Миграционной Службы). Наша компанию имеет такую аккредитацию и оказывает содействие в оформлении деловых приглашений иностранным гражданам в Российскую Федерацию.

Деловое приглашение оформляется:
Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок от 6 месяцев до 3 лет. Совокупный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной деловой визе не может превышать 90 суток из каждых 180. 
При подаче документов в консульство РФ для получения коммерческой визы необходимо предоставить оригинал приглашения или номер отправленного нами в консульство приглашения (телекс).

Наша компания может оказать Вам содействие в оформлении всех перечисленных видов деловых приглашений.
Оригинал приглашения может быть выдан Вам на руки в нашем офисе или экспресс почтой (за дополнительную плату). При заказе телекса приглашение на руки не выдается, Вы получаете только номер телекса, с которым необходимо обратиться в консульство за визой.

Рабочая виза

Если Вы планируете работать в Российской Федерации, то вам необходимо оформить рабочую визу и разрешение на работу. Срок пребываения иностранца в РФ при наличии рабочей визы ограничен только сроком действия визы. Кроме того, в течение всего срока действия визы, иностранец может неограниченное количество раз пересекать границу Российской Федерации, а так же подавать документы в консульские учреждения других государств на территории России.

Наша компания может оказать содействие иностранцам в получении рабочей визы в РФ. Болеее подробно о получении рабоей визы можете посмотреть, перейдя по ссылке.....

Учебная виза

Учебная виза выдается на основании приглашения, выданного учебным заведением. Наша компания не занимается учебными визами. В некоторых случаях (если срок обучения до 90 суток) вместо учебной визы можно оформить деловую визу или (если срок обучения превышает 90 суток) рабочую визу.

Гостевая (частная) виза 

Если цель поездки в Россию – посещение друзей или родственников, то иностранец должен оформить гостевую (частную) визу. Эта виза оформляется на срок до 90 дней. Основанием для оформления гостевой визы является гостевое приглашение. Гостевое приглашение делает владелец квартиры, где будет проживать иностранец, обратившись за визовой поддержкой в местный ОВИР (отдел виз и регистраций).

Для получения гостевой визы в российское консульство предоставляется оригинал приглашения. Однако оформление подобного приглашения очень трудоемко и может занять больше месяца, поэтому мы рекомендуем альтернативный вариант - оформить вместо гостевого приглашения туристическое или деловое.

Транзитная виза

Эта виза оформляется в случае транзитного следования в какую-либо страну через территорию России. Для ее оформления необходимо предоставить в российское консульство разрешение на въезд в страну назначения, а также билеты, подтверждающие транзитное следование через РФ. Вместо транзитной визы проще оформить туристическую визу. Если иностранец транзитом следует через РФ и потом так же возвращается и общий срок его поездки составляет не более 30 суток, самым простым вариантом является оформлением двукратной туристической визы. Если общий срок поездки превышает 30 суток, то самым простым вариантом является оформление двукратной деловой визы.


Узнайте подробнее
что такое:
Туристическое приглашение
Деловое приглашение гражданам ЕС
Деловое приглашение УФМС
Деловое приглашение Телексом


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Туристическое приглашение в Украину для иностранцев 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕИЕ

Туристическое приглашение для иностранцев в Россию сроком до 7 дней пребывания - 900 р.

Узнайте подробнее что такое:

Туристическое приглашение

Деловое приглашение гражданам США и ЕС

Деловое приглашение МВД (на бланке и в электронном виде)